⠀
Нам понадобится:
🔸 2 стейка зубатки
🔸 2 луковицы
🔸 1 морковь
🔸 1 помидор
🔸 20 мл растительного масла
🔸 2 ст.л. сметаны (15%)
🔸 2 ст.л. соевого соуса
🔸 2 ст.л. лимонного сока
🔸 специи для рыбы по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. При необходимости предварительно разморозьте стейки зубатки при комнатной температуре и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Каждый стейк слегка сбрызните лимонным соком и полейте соевым соусом с обеих сторон. Уберите в сторону на время подготовки остальных ингредиентов.
⠀
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
⠀
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите нарезанный лук, а сверху распределите морковь.
⠀
4. На получившуюся овощную подушку выложите стейки зубатки и слегка присыпьте специями для рыбы.
⠀
5. У помидора удалите плодоножку. Сам плод нарежьте ломтиками и выложите их на стейки. Смажьте сметаной.
⠀
6. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 60,3 ккал, б - 1,6 г, ж - 3,2 г, у - 6,3 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/CEuF1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #зубаткавдуховке #зубаткарецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев