⠀
Нам понадобится:
🔸 450-500 г филе куриной грудки
🔸 1 ст.л. соли
🔸 ½ ст.л. гранулированного чеснока
🔸 ½ ст.л. молотого чёрного перца
🔸 1 ч.л. перца чили
🔸 1 ч.л. паприки
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для приготовления карпаччо из курицы возьмите две цельные крупные филейные части куриной грудки. Тщательно промойте их прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости срежьте плёнки, жир, лишнее мясо: малое филе и уголочки филе.
⠀
2. В миске смешайте 1 ст.л. соли с горкой с чесноком, чёрным перцем, перцем чили и паприкой. Получившуюся смесь высыпьте на плоскую тарелку.
⠀
3. В смесь приправ выложите подготовленное филе. Тщательно обваляйте его в специях и переложите в пластиковый контейнер, слегка придавив ко дну. Накройте контейнер пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов.
⠀
4. Спустя указанное время достаньте филе и промойте его проточной водой. Тщательно обсушите бумажным полотенцем.
⠀
5. Проколите край филе иголкой с кулинарным жгутом или толстой нитью. Также филе можно подвесить на крючки.
⠀
6. Оберните заготовки в марлю и подвесьте в сухом месте при комнатной температуре. Оставьте на трое суток.
⠀
Готовое карпаччо из курицы нарежьте тонкими ломтиками и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 113,9 ккал, б - 22,2 г, ж - 1,9 г, у - 2 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/jV2E1 👌🏻
⠀
Ещё больше вкусных и простых рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #карпаччо #карпаччоизкурицы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев