⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🔸 320 г сахара
🔸 130 г жареного арахиса
🔸 5 яичных белков
🔸 8 г ванильного сахара
Для крема:
🔸 215 г сливочного масла
🔸 190 г сахара
🔸 1 яичный желток
🔸 125 мл молока
🔸 1 ст.л. коньяка
🔸 8 г ванильного сахара
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сначала приготовьте безе для торта. При помощи миксера взбейте яичные белки с щепоткой соли до твёрдых пиков. Продолжая взбивать, аккуратно всыпьте сахар и взбивайте до получения плотной белой массы. Для проверки попробуйте подвигать или перевернуть миску: готовая масса должна остаться на месте.
⠀
2. В кондитерский мешок с маленькой фигурной насадкой выложите 1 ст.л. массы с небольшой горкой.
⠀
3. Арахис порубите в мелкую крошку и отправьте в оставшиеся взбитые белки. Аккуратно перемешайте массу лопаткой движениями снизу-вверх. Отложите 1 ст.л. массы с орехами.
⠀
4. Готовую ореховую массу разделите на две части и выложите на противень, застеленный пергаменом, образуя два круглых коржа диаметром 20 см.
⠀
5. На тот же противень, используя кондитерский мешок, высадите маленькие безе без орехов. Они понадобятся для украшения. Произвольно в свободные места выложите часть безе с орехами. Их мы будем использовать для обсыпки торта.
⠀
6. Заготовки отправьте в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. В течение этого времени проверяйте маленькие безе и, когда они будут готовы, достаньте их и переложите на тарелку. Готовым коржам и безе дайте остыть.
⠀
7. Для крема в сотейник выложите яичный желток и влейте молоко. Добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 4 минуты).
Получившуюся массу снимите с плиты, дайте остыть.
⠀
8. В это время при помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло в пышную светлую массу. Сюда же частями добавьте желтковую смесь и в конце – коньяк.
⠀
9. Возьмите 1 ст.л. с горкой получившегося крема и смешайте его с какао-порошком. Этот крем понадобится для украшения.
⠀
10. Для сборки торта на сервировочное блюдо выложите корж-безе. Смажьте его 1/3 крема. Сверху выложите второй корж. Обмажьте верх и бока торта кремом, оставив немного для украшения.
⠀
11. Безе с орехами порубите ножом в мелкую крошку и украсьте им бока торта. Сам торт украсьте оставшимся светлым и шоколадным кремом, а также маленькими безе. Готовый торт уберите в холодильник на пару часов.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 384,9 ккал, б - 4,9 г, ж - 19 г, у - 47,8 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/V46D1 👌🏻
⠀
Ещё больше вкусных и простых рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #тортполет #домашнийторт #тортполетдомашний
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев