⠀
Нам понадобится:
🔸 1,1 кг гранатов
🔸 2 щепотки сушёного базилика
🔸 щепотка корицы
🔸 щепотка кориандра
🔸 сахар по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Гранаты очистите удобным для Вас способом. Например, Вы можете срезать острым ножом верхушку, сделать неглубокие надрезы по перегородкам и не до конца разделить плод на дольки. Затем выложите гранат в глубокую миску срезом вниз и тщательно постучать по кожуре ложкой, чтобы выбить зёрна. Затем при необходимости удалите светлые плёнки.
⠀
2. Зёрна граната выложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Используя деревянную толкушку, разомните зёрна так, чтобы из них вышел весь сок. И продолжите эту процедуру до лёгкого посветления зёрен.
⠀
3. На другую кастрюлю установите сито. Выложите в него гранатовую массу и продолжите выдавливать сок, используя деревянную ложку. Также можно надеть одноразовые перчатки и выжать сок руками.
⠀
4. Кастрюлю с соком доведите до кипения на среднем огне. Затем, периодически помешивая, уварите его на небольшом огне. На это потребуется около 25-35 минут. Сок загустеет и не будет сильно растекаться по лопатке.
⠀
5. В загустевший гранатовый сок добавьте специи и сахар. Вы можете менять количество добавляемых ингредиентов в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 73,6 ккал, б - 0,8 г, ж - 0,7 г, у - 14,6 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/9CgC1 👌🏻
⠀
Еще больше вкусных и простых рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #наршараб #наршарабрецепт #гранатовыйсоус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев