Они представляют собой небольшие рулетики из пресного теста с мясной начинкой. Обычно штрули готовят на пару или тушат, выложив на картофельную подушку. Предлагаем приготовить штрудли с картофелем и мясом 😉
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кг картофеля
🔸 1 морковь
🔸 1 луковица
🔸 2 ст.л. растительного масла
🔸 2 лавровых листа
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
Для теста:
🔸 300 г пшеничной муки
🔸 150 мл кефира
🔸 1 яйцо
🔸 1 ст.л. растительного масла
🔸 1 ч.л. соли
🔸 щепотка соды
Для начинки:
🔸 500 г мясного фарша (свинина+говядина)
🔸 1 луковица
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры. Сюда же добавьте яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте. Сюда же влейте растительное масло и просейте муку. Замесите нежное, немного липкое тесто и уберите в сторону до надобности.
⠀
2. Лук очистите и мелко порубите ножом. Выложите в миску, посолите и разомните руками, чтобы лук пустил сок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Начинка готова.
⠀
3. Вторую луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
⠀
4. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанные лук с морковью слегка обжарьте их в течение пары минут.
⠀
5. Сюда же отправьте нарезанный картофель, посолите и поперчите. Залейте содержимое чаши кипятком так, чтобы вода покрывала картофель на 1-1,5 см. Доведите до кипения и переключите на режим «Тушение».
⠀
6. На рабочую поверхность выложите тесто. Разделите его на несколько частей. Для более комфортной работы с тестом смажьте руки и скалку небольшим количеством растительного масла. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
⠀
7. На каждый пласт теста выложите мясную начинку. Распределите ложкой по тесту так, чтобы один край остался свободным. Скрутите заготовку в плотный рулет и разрежьте на порции толщиной около 3 см.
⠀
8. Получившиеся штрудли выложите на картофель срезом вверх, посолите, поперчите, добавьте лавровые листья.
⠀
9. Готовьте в режиме «Тушение» 15 минут. Во время приготовления следите за уровнем воды, они должны слегка прикрывать штрули снизу.
⠀
10. Затем накройте блюдо крышкой, переключите на режим поддержания температуры и оставьте на 10 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 148,9 ккал, б - 5,8 г, ж - 6 г, у - 16,7 г.
⠀
Ещё больше рецептов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #штрули #штрудли #штрудлисмясом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2