Ведь бобы являются ценным источником минералов, аминокислот, витаминов, пищевых волокон ☝🏻 Блюда с добавлением бобовых содержат немного калорий, однако дарят продолжительное чувство сытости благодаря высокому содержанию клетчатки и растительного белка. Предлагаем сварить суп из зелёной чечевицы 😉
⠀
Нам понадобится:
🔸 300 г куриных окорочков
🔸 4 ст.л. зелёной чечевицы
🔸 1,5 л воды
🔸 350 г картофеля
🔸 60 г моркови
🔸 50 г репчатого лука
🔸 30 г болгарского перца
🔸 100 г помидоров
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 1 лавровый лист
🔸 3 ст.л. растительного масла
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 свежая зелень по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Окорочка промойте прохладной водой, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем удалите пену, уменьшите огонь до среднего и посолите. Варите около 40 минут.
⠀
2. В это время очистите картофель, морковь, лук и чеснок. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Чечевицу промойте, выложите в миску и залейте холодной водой.
⠀
3. Картофель нарежьте средними кубиками. Готовую курицу достаньте из бульона и дайте немного остыть. В бульон отправьте нарезанный картофель.
⠀
4. С чечевицы слейте воду и тоже отправьте в кастрюлю. перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите 40-45 минут.
⠀
5. В это время морковь нарежьте тонкими брусочками, лук нарежьте небольшими кубиками. Мякоть болгарского перца нарежьте соломкой.
⠀
6. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные овощи и обжарьте, помешивая, до лёгкой румяности.
Помидор нарежьте небольшими кубиками.
⠀
7. Спустя указанное время, когда чечевица будет готова, увеличьте огонь. Добавьте зажарку из овощей, нарезанный помидор, лавровый лист. Перемешайте и варите 5 минут.
⠀
8. Зелень мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Отправьте в кастрюлю и через минуту выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 5-7 минут.
⠀
Готовый суп подавайте, разлив по тарелкам и дополнив варёным мясом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 50,6 ккал, б - 2,8 г, ж - 2,6 г, у - 3,8 г.
⠀
Ещё больше рецептов супов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #чечевичныйсуп #супиззеленойчечевицы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев