⠀
Нам понадобится:
🔸 110 г риса «Жасмин»
🔸 300 мл кокосовых сливок
🔸 1 манго
🔸 400 мл воды
🔸 2 ст.л. сахара
🔸 щепотка соли
🔸 семена кунжута по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Рис выложите в миску и залейте 400 мл воды. Оставьте на ночь.
⠀
2. Затем слейте воду, переложите рис в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне до готовности (20 минут). Готовый рис получится вязким и клейким.
⠀
3. Пока варится рис, в сотейник влейте кокосовое молоко (сливки), добавьте сахар, соль и нагрейте, помешивая, на медленном огне в течение 3-5 минут до полного растворения сахара. Не позволяйте смеси закипеть.
⠀
4. Горячую кокосовую смесь смешайте с рисом, оставив немного смеси для подачи.
⠀
5. Манго очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
⠀
6. Используя кольцо для салата, на сервировочную тарелку выложите порцию риса, полейте оставшимся соусом и украсьте кунжутом. Рядом разложите ломтики манго.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 122,9 ккал, б - 1,6 г, ж - 6,6 г, у - 14,3 г.
⠀
Ещё больше рецептов десертов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #риспотайски #мангостикирайс #тайскаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев