На Руси изначально подобным образом запекали целые туши кур, поросят, называя их "верчёным мясом". Современный вид шашлыка появился позднее. Вместе с обновлённым способом приготовления блюдо получило новое название, произошедшее от тюркского "şışlıq" - "вертел". С тех пор традиционный рецепт претерпел изменения, приобретя множество вариантов приготовления. Наиболее простым и популярным является шашлык из свиной шеи в луковом маринаде 🧅
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кг свиной шеи
🔸 1 кг репчатого лука
🔸 смесь специй для шашлыка по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Лук очистите от шелухи и разделите на две части. Одну половину лука измельчите блендером до однородности или натрите на тёрке. Вторую часть нарежьте кольцами.
⠀
2. Свинину ополосните прохладной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Выложите в миску, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте.
⠀
3. Сюда же отправьте измельчённый до однородности лук. Тщательно перемешайте массу, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт луковой массой.
⠀
4. В глубокую миску слоями начните выкладывать кусочки мяса в луке. Каждый слой прокладывайте кольцами лука. Накройте миску крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 час.
⠀
5. Маринованное мясо нанижите на шампуры и приготовьте на мангале или любым другим удобным Вам способом: в электрошашлычнице, в духовке или на гриле. Время приготовления зависит от выбранного способа приготовления и размера кусков. В среднем приготовление шашлыка занимает от 20 до 40 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 206,5 ккал, б - 7,7 г, ж - 17,6 г, у - 4,1 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #шашлыкрецепт #шашлыквлуковоммаринаде
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев