Такой процесс приготовления позволяет добиться хрустящей румяной корочки, мгновенно пробуждающей аппетит. Кроме классических рецептов также существует альтернатива - шницель из фарша на сковороде. Это блюдо - отличное решение для приготовления быстрого ужина из того, что есть под рукой 👍🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 420 г мясного фарша
🔸 2 яйца
🔸 5 ст.л. панировочных сухарей
🔸 5 ст.л. растительного масла
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. В глубокую миску выложите фарш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Отбейте фарш, поднимая его над миской и бросая обратно. Повторите эти действия около 20 раз, чтобы уплотнить массу.
⠀
2. Подготовленный фарш разделите на 5 равных частей. Каждую сформируйте в небольшую плоскую котлету.
⠀
3. Заготовку выложите на край пищевой плёнки. Накройте другим краем и аккуратно сформируйте тонкий плоский шницель. Повторите действия с остальными частями фарша.
⠀
4. В глубокой миске взбейте яйца до однородности. Получившуюся смесь выложите в плоскую тарелку.
⠀
5. В отдельную плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. В тарелку с яичной смесью выложите заготовку для шницеля. Чтобы не повредить его целостность, не переворачивайте заготовку, а смажьте её кулинарной кистью.
⠀
6. Обваляйте в панировочных сухарях с двух сторон. Повторите действия с оставшимися заготовками.
⠀
7. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите шницель и обжарьте в течение 4-5 минут. Затем переверните и обжарьте до готовности (3-4 минуты).
⠀
8. Готовый шницель переложите на тарелку. Сковороду протрите от остатков масла и сухарей. Разогрейте ещё 1 ст.л. растительного масла и обжарьте следующую заготовку. Таким образом приготовьте все шницели.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 311,1 ккал, б - 12,6 г, ж - 25,2 г, у - 5,2 г.
⠀
Ещё больше рецептов блюд из мяса смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #шницель #шницельизфарша
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев