Благодаря ему рыба практически не нуждается в добавках. Однако предлагаем попробовать приготовить скумбрию, запечённую в духовке, по нашему рецепту. Преимущества готового блюда включают эффектную подачу и оригинальный маринад в азиатском стиле 🤗
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 скумбрия
🔸 5 ст.л. соевого соуса
🔸 1 ст.л. лимонного сока
🔸 1 ст.л. растительного масла
🔸 1 ч.л. сахара
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 молотый кориандр по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сначала подготовьте скумбрию: удалите голову, хвост, плавники. Острым ножом аккуратно разрежьте рыбу по хребту, не доходя до брюшка, раскройте, как книжку, и удалите внутренности и чёрную плёнку.
⠀
2. Посыпьте рыбу со стороны филе молотым перцем, кориандром.
Затем переверните рыбу чешуёй вверх и сделайте горизонтальные надрезы, не доходя до брюшка.
⠀
3. Подготовленную рыбу переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Аккуратно разверните каждый кусочек рыбы мясом вверх.
⠀
4. Чтобы приготовить маринад, в пиалке смешайте соевый соус с растительным маслом, соком лимона и сахаром. Получившимся маринадом полейте рыбу.
⠀
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 154,8 ккал, б - 5,6 г, ж - 11,3 г, у - 6,5 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #запечённаяскумбрия #скумбриярецепт #скумбриявдуховке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев