А томление в мясном бульоне обеспечивает великолепный вкус блюда 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 800 г куриных бёдер
🔸 10 картофелин
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 200 мл воды
🔸 30 мл подсолнечного масла
🔸 соль по вкусу
🔸 гранулированный чеснок по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 петрушка/укроп по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Куриные бёдра разрежьте на несколько частей. Промойте прохладной водой и слегка обсушите бумажными полотенцами.
⠀
2. В глубокой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
⠀
3. Пока кусочки курицы обжариваются, очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
Подготовленные овощи отправьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
⠀
4. Картофель очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Отправьте в сковороду и влейте немного воды. Добавьте соль, специи и перемешайте.
⠀
5. Содержимое сковороды доведите до кипения и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 20 минут, при необходимости подливая воду.
⠀
Подавайте, украсив нашинкованной зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 93,5 ккал, б - 5,2 г, ж - 3,3 г, у - 9,4 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #тушёнаякартошка #картошкаскурицей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев