Некоторые предполагают, что в качестве основы используется рецепт знаменитого "Чёрного леса", чьи коржи пропитывают вишнёвым ликёром. Однако этот десерт отличается внешним видом и способом сборки, напоминая настоящий пирог с огромным количеством начинки 😋
⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🔸 3 яйца
🔸 420 г сахара
🔸 390 г пшеничной муки
🔸 300 мл молока
🔸 300 мл воды (кипятка)
🔸 150 мл растительного масла
🔸 13 ст. л. какао-порошка
🔸 2 ч.л. разрыхлителя
🔸 2 ч.л. соды
Для крема:
🔸 250 г сливочного масла
🔸 1 банка сгущённого молока (400 г)
🔸 3 ст.л. какао-порошка
🔸 3 стакана вишни
🔸 150 мл коньяка
Для глазури:
🔸 100 г тёмного шоколада
🔸 50 г сливочного масла
🔸 4 ст.л. сахарной пудры
🔸 2 ст.л. какао-порошка
🔸 1 ст.л. кукурузного крахмала
🔸 4 ст.л. коньяка
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сначала займитесь приготовлением «пьяной» вишни. Если Вы используете замороженные ягоды, разморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость. При желании выберите 10 наиболее красивых ягод для украшения торта. Основную часть ягод и ягоды для украшения выложите в две банки или контейнера. Залейте их коньяком так, чтобы он полностью покрывал вишни. Закройте банки и оставьте минимум на сутки.
⠀
2. Для бисквита в глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, содой и какао-порошком. Добавьте сахар и перемешайте.
⠀
3. В отдельной миске венчиком взбейте яйца. Влейте растительное масло, молоко и тщательно перемешайте.
⠀
4. Получившуюся смесь соедините с мучной и тщательно перемешайте. У Вас должно получиться густое, вязкое тесто. Если оно получается слишком жидким, добавьте немного муки.
⠀
5. В готовое тесто влейте кипяток. Тщательно, быстро перемешайте и вылейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Диаметр формы – 23 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности (1,5 часа). Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
⠀
6. Готовому бисквиту дайте немного остыть, а затем достаньте из формы и выложите на решётку. Оставьте до полного остывания. Рекомендуем испечь бисквит вечером, чтобы он как следует настоялся и схватился за ночь. Острым ножом аккуратно срежьте верхушку бисквита толщиной примерно 1,5 см. При необходимости Вы можете заранее слегка подровнять поверхность верхушки.
⠀
7. Затем аккуратно надрежьте мякиш и достаньте его из бисквита ложкой или руками так, чтобы остались стенки и дно толщиной около 1,5 см. Мякиш переложите в миску и разотрите руками в крошку.
⠀
8. Чтобы приготовить крем, откиньте замоченную вишню (кроме тех, что для украшения) на сито, вишнёвый коньяк сохраните.
⠀
9. При помощи миксера слегка взбейте размягчённое сливочное масло. В отдельной миске смешайте сгущённое молоко с вишнёвым коньяком, оставив 4 ст.л. для глазури. Получившуюся смесь взбейте и соедините со сливочным маслом и какао-порошком.
⠀
10. В миску с измельчённым бисквитом выложите подготовленную вишню. Перемешайте, а затем заправьте ингредиенты приготовленным кремом.
⠀
11. Получившуюся массу выложите в заготовку из бисквита. Разровняйте поверхность и накройте срезанной верхушкой. Слегка прижмите её к основе.
⠀
12. Для глазури растопите сливочное масло на водяной бане. В растопленное сливочное масло всыпьте сахарную пудру. Перемешайте до однородности и полного растворения сахара.
⠀
13. Сюда же влейте 4 ст.л. вишнёвого коньяка, всыпьте какао-порошок. Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. Сюда же отправьте крахмал, снова перемешайте и добавьте тёмный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. При постоянном помешивании дождитесь, пока шоколад полностью не растопится. У Вас должна получиться однородная глазурь.
⠀
14. Готовую глазурь снимите с плиты, дайте немного остыть. Покройте ею весь торт и украсьте по своему усмотрению шоколадной стружкой и/или ягодами.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 292,5 ккал, б - 4,5 г, ж - 14,4 г, у - 32,2 г.
⠀
Ещё больше рецептов тортов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #пьянаявишня #тортрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев