Большинство подразумевает длительную подготовку в виде маринования, фарширования тушки различными начинками. Однако кулинарами давно придуман более быстрый рецепт - курица на соли в духовке: приготовление требует минимум ингредиентов и усилий, а результат превосходит всякие ожидания 🤩
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 тушка курицы (1,5-2 кг)
🔸 1 кг соли
🔸 1 лимон
🔸 1 ст.л. мёда
🔸 1 ст.л. растительного масла
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Курицу промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости удалите или опалите остатки перьев.
⠀
2. В пиалке смешайте мёд с растительным маслом до однородности. Если Вы используете засахаренный мёд, предварительно слегка разогрейте его на водяной бане.
⠀
3. Лимон промойте и обсушите. Острым ножом аккуратно сделайте глубокие надрезы по всему плоду.
⠀
4. Посолите и поперчите тушку курицы внутри, а затем засуньте в неё подготовленный лимон.
⠀
5. В форму для запекания или на противень высыпьте соль. Разровняйте поверхность ложкой или руками.
⠀
6. На получившуюся подушку выложите курицу спинкой вниз. Ножки свяжите кулинарной нитью, кончики ножек и крыльев заверните в фольгу, чтобы избежать подгорания, а саму курицу смажьте сверху медовой смесью.
⠀
7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов до появления румяной корочки. В процессе приготовления периодически открывайте духовку и смазывайте курицу остатками медовой смеси.
⠀
Чтобы проверить готовность курицы, проткните мясо ножом. Если нож вошёл легко и выделился светлый сок, птица готова. Если сок красноватый, продолжите запекать курицу.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 77,6 ккал, б - 8,8 г, ж - 4,1 г, у - 1,1 г.
⠀
Ещё больше рецептов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #курицанасоли #курицавдуховке #курицарецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев