Традиционно его готовят из части туши с рёбрышками. Необычное название блюдо получило из-за оригинальной подачи, напоминающей боевое построение войск в виде квадрата с копьями направленными вверх (в переводе с французского "carre" - "квадрат") 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 400 г баранины (корейка или котлетная часть с рёбрышками)
🔸 3 апельсина
🔸 2 ст.л. коньяка
🔸 2 ст.л. мёда
🔸 2 ст.л. соевого соуса
⠀
Приготовление.
⠀
1. Апельсины ошпарьте кипятком для лучшего выделения сока, а затем обсушите. С одного апельсина, используя овощечистку, аккуратно снимите цедру полосками. Её мы будем использовать для украшения блюда. Выложите цедру в полиэтиленовый пакет, завяжите и уберите в холодильник.
⠀
2. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с одного апельсина. Также можно снять остатки цедры с апельсина, очищенного ранее.
Очищенные апельсины разрежьте пополам и выжмите из них сок. Перелейте в глубокую миску.
⠀
3. В миску с соком отправьте 1 ч.л. мёда, коньяк, соевый соус. Тщательно перемешайте.
⠀
4. Для приготовления каре ягнёнка рекомендуем использовать корейку или котлетную часть с рёбрышками. Выложите её в плоский контейнер так, чтобы она полностью лежала на дне контейнера. Залейте её апельсиновым маринадом. Рекомендуем установить лоток под наклоном, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставьте на 2 часа. В течение этого времени каждые 30 минут переворачивайте мясо для равномерного маринования.
⠀
5. Затем достаньте мясо из маринада и выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, так, чтобы кости были внизу, а мясной «горб» наверху. Маринад сохраните. Мясо отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, поставив противень на средний уровень. Время запекания зависит от Ваших вкусовых предпочтений: минимум – 18 минут, максимум – 25 минут. Чем больше время готовки, тем больше пропечётся мясо.
⠀
6. В это время оставшийся маринад процедите через сито в отдельную миску. Добавьте оставшийся мёд и перемешайте.
⠀
7. Получившуюся смесь перелейте в сковороду и поставьте на сильный огонь. Выпаривайте до лёгкого загустения (около 10 минут после закипания), а затем дайте остыть.
⠀
8. Цедру для украшения достаньте из холодильника и нарежьте тонкими полосками. Оставшийся апельсин нарежьте толстыми кружками.
⠀
9. Готовое мясо переложите на лист фольги и слегка обмажьте приготовленным соусом. Если соус получился жидковатым, можно повторно загустить его на плите. Накройте мясо листом фольги и защипните края, формируя своеобразный конверт. Оставьте на 10 минут.
⠀
10. На сервировочную тарелку выложите кружки апельсина. Полейте их соусом. Мясо разрежьте на две части и установите на кружки апельсина, скрестив рёбра. Украсьте цедрой апельсина.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 121 ккал, б - 7,2 г, ж - 6,4 г, у - 7,8 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #кареягнёнка #кареягненкарецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев