В этом блюде слоёное тесто выступает в качестве своеобразного панциря, позволяющего запечатать внутри весь вкус и сок. А благодаря эффектной подаче куриные ножки станут украшением любого праздничного стола 🥰
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г слоёного теста
🔸 4 картофелины
🔸 6 куриных голеней
🔸 300 г шампиньонов
🔸 150 г лука
🔸 50 мл молока
🔸 30 г сливочного масла
🔸 соль по вкусу
🔸 перец по вкусу
🔸 растительное масло по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Картофель очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
⠀
2. В это время очистите и мелко нарежьте лук. Так же мелко нарежьте шампиньоны. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его в течение 1-2 минут. Затем добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте, помешивая, около 15 минут до полного испарения жидкости.
⠀
3. Голени посолите, поперчите и обжарьте в отдельной сковороде на растительном масле (25-30 минут). Периодически переворачивайте голени для равномерной обжарки. Готовые голени переложите на тарелку и дайте остыть.
⠀
4. В готовый картофель добавьте сливочное масло. Пюрируйте толкушкой. Затем влейте молоко, посолите и перемешайте.
⠀
5. В картофельное пюре отправьте обжаренные грибы с луком. Перемешайте и дайте полностью остыть.
⠀
6. Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Разрежьте его на квадраты размером 15х15 см. Обрезки теста сохраните, разделите на количество квадратов и сформируйте небольшие лепёшки. Каждую лепёшку выложите в центр квадрата, чтобы при выпечке начинка не прорвала «мешочек».
⠀
7. В центр квадрата выложите 2-3 ст.л. картофельной начинки. Сверху поставьте голень и аккуратно соберите вокруг неё края теста, образуя мешочек. Неплотно завяжите края теста кулинарной нитью. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
⠀
8. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Косточки голеней оберните фольгой, чтобы они не подгорели.
⠀
9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (15-20 минут).
⠀
Подавайте, убрав кулинарные нити и фольгу.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 161,6 ккал, б - 8,6 г, ж - 8 г, у - 14,1 г.
⠀
Ещё больше рецептов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #куриныеножки #куриныеножкивтесте #блюдаизкурицы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев