⠀
Нам понадобится:
🔸 2 говяжьих стейка "Оссобуко"
🔸 1 л куриного бульона
🔸 200 мл белого вина
🔸 2 моркови
🔸 2 луковицы
🔸 2 стебля сельдерея
🔸 25 г сливочного масла
🔸 2 ст.л. оливкового масла
🔸 2 ст.л. муки
🔸 1 ст.л. томатной пасты
🔸 2 веточки розмарина
🔸 1 веточка петрушки
🔸 соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 молотый мускатный орех по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте кружками. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите очищенный чеснок.
⠀
2. Стейки достаньте из упаковки и оботрите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Натрите солью, перцем и молотым мускатным орехом со всех сторон. Затем присыпьте заготовки мукой также со всех сторон.
⠀
3. В огнеупорной сковороде растопите сливочное масло. Влейте оливковое масло и перемешайте. В разогретое масло выложите стейки и обжарьте их с каждой стороны. Как только на них появится плотная корочка, переложите стейки на тарелку, а вытопившийся жир слейте со сковороды.
⠀
4. В ту же сковороду влейте ещё немного оливкового масла. Выложите нарезанные лук, морковь, чеснок, сельдерей. Посолите, добавьте веточку розмарина и обжаривайте на медленном огне.
⠀
5. Затем влейте белое вино и выпарите его при постоянном помешивании.
⠀
6. Через 3 минуты добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите обжаренные стейки.
⠀
7. Залейте содержимое сковороды куриным бульоном, накройте крышкой и дайте покипеть 2 минуты.
⠀
8. Со сковороды снимите крышку. Накройте её бумагой для запекания и двумя листами фольги. Плотно закрепите края, чтобы пар не выходил наружу.
⠀
9. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 76,5 ккал, б - 5,9 г, ж - 3,5 г, у - 3,8 г.
⠀
Ещё больше рецептов вторых блюд смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #оссобуко #оссобукорецепт #блюдаизмяса #стейкрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев