Поэтому неимоверно важно добавлять её в повседневный рацион 🤓
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г говяжьей печени
🔸 3 ст.л. пшеничной муки
🔸 1 яйцо
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 1 луковица
🔸 3 веточки петрушки
🔸 4 ст.л. растительного масла
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 щепотка соды
⠀
Приготовление.
⠀
1. Говяжью печень тщательно промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. При необходимости удалите плёнки и уплотнения. Печень нарежьте небольшими кусочками.
⠀
2. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите зубчики чеснока. У петрушки удалите жёсткие стебли, листья мелко порубите ножом.
⠀
3. При помощи мясорубки измельчите печень с луком, чесноком и петрушкой.
⠀
4. В получившуюся массу добавьте соду, соль, перец и ½ ст.л. растительного масла. Тщательно перемешайте.
⠀
5. Порциями всыпьте муку, перемешивая массу каждый раз после добавления муки, чтобы не образовались комочки. Консистенция готового фарша должна напоминать густую сметану. В случае если фарш получается слишком жидким, добавьте больше муки.
⠀
6. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. При помощи столовой ложки небольшими порциями выкладывайте массу из печени в сковороду. Обжаривайте с двух сторон до образования корочки.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 172,3 ккал, б - 12,6 г, ж - 9,9 г, у - 8 г.
⠀
Ещё больше рецептов котлет представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #котлетыизпечени #печеночныекотлеты #печеньрецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев