Однако также существуют рецепты, способные удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Например, попробуйте харчо из свинины с рисом 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 800 г свиных рёбрышек
🔸 3 л воды
🔸 400 г помидоров
🔸 300 г лука
🔸 200 г моркови
🔸 200 г риса
🔸 150 г грецкого ореха
🔸 100 г соуса «Ткемали»
🔸 3 ст.л. растительного масла
🔸 4 зубчика чеснока
🔸 1 небольшой стручковый острый перец
🔸 4 веточки кинзы
🔸 4 веточки петрушки
🔸 соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Свиные рёбрышки промойте холодной водой и выложите в кастрюлю. Влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до медленного и варите 2 часа. Затем достаньте рёбрышки, а бульон процедите в чистую кастрюлю. Снимите мясо с рёбрышек.
⠀
2. Пока варится бульон, очистите и мелко нарежьте лук. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
⠀
3. Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной тёрке, держа за выпуклую часть половинок, оставшуюся в руках кожицу можно выбросить.
⠀
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Затем добавьте помидоры, перемешайте и доведите до кипения. Тушите, помешивая, на медленном огне 15 минут.
⠀
5. Бульон доведите до кипения на среднем огне. Рис промойте в нескольких водах и отправьте в бульон. Сюда же отправьте мясо с рёбрышек. Перемешайте и варите на среднем огне 10 минут.
⠀
6. Пока варится суп, чеснок очистите и мелко порубите ножом. У стручкового перца удалите плодоножку, разрежьте его пополам и удалите семена. Мякоть порубите ножом. Подготовленные ингредиенты выложите в чашу блендера. Добавьте кинзу, петрушку, грецкий орех и измельчите до однородности.
⠀
7. Спустя 10 минут в бульон с рисом выложите тушёные овощи. Доведите до кипения, а затем добавьте ореховую заправку и соус «Ткемали». Ещё раз доведите до кипения и варите 3 минуты.
⠀
8. Готовый суп посолите, поперчите и накройте крышкой. Выключите плиту и оставьте харчо на горячей плите на 15 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Ещё больше рецептов супов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 72,8 ккал, б - 3,9 г, ж - 4,2 г, у - 4,9 г.
⠀
#вкусноффрф #рецепты #харчо #харчорецепт #харчоизсвинины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев