А наиболее распространённой разновидностью считаются пампушки с чесноком - выпечка с ярким вкусом и ароматом 🧄
⠀
Нам понадобится:
🔸 440 г пшеничной муки
🔸 180 мл молока
🔸 15 г свежих дрожжей
🔸 20 г сахара
🔸 ½ ч.л. соли
🔸 1 яйцо
🔸 1 желток
🔸 80 мл кефира
🔸 40 г сливочного масла
Для заливки:
🔸 50 мл растительного масла
🔸 5 зубчиков чеснока
🔸 2 ст.л. воды
🔸 щепотка соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. В глубокую миску просейте пшеничную муку. В отдельную миску выложите свежие дрожжи. Добавьте половину сахара и влейте немного тёплого молока. Аккуратно перемешайте до полного растворения дрожжей, а затем влейте оставшееся тёплое молоко. Перемешайте.
⠀
2. В получившуюся смесь всыпьте немного муки и перемешайте. У Вас должна получиться масса, консистенция которой напоминает жидкую сметану.
⠀
3. Миску накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20-25 минут. Масса должна увеличиться в объёме в 2,5 раза, а на поверхности начнут лопаться пузыри.
⠀
4. Готовую опару перемешайте. Добавьте соль, оставшийся сахар, яйцо, желток, мягкое сливочное масло и кефир комнатной температуры. Перемешайте до однородности.
⠀
5. Замесите тесто, постепенно, порциями добавляя просеянную муку. Сначала можно замешивать тесто венчиком или ложкой, а затем по мере загустения выложить его на рабочую поверхность и тщательно вымесить руками.
⠀
6. Готовое тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте влажным полотенцем и уберите в слегка разогретую, но выключенную духовку. Рядом поставьте стакан кипятка.
⠀
7. Примерно через 1,5 часа, когда тесто увеличится в объёме в 2,5 раза, присыпьте рабочую поверхность мукой. Так же присыпьте тесто. Слегка обомните его и разделите на 24 равных части.
⠀
8. Из каждой части сформируйте небольшой шарик, слегка сплющив тесто, завернув края внутрь и слегка покатав его по рабочей поверхности. Пока Вы формируете шарики, накрывайте остальное тесто и заготовки влажным полотенцем.
⠀
9. Шарики из теста выложите на небольшом расстоянии друг от друга в глубокий противень или форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.
⠀
10. Накройте заготовки пищевой плёнкой, присыпанной мукой, и влажным полотенцем. Оставьте на 40 минут. За это время заготовки увеличатся в объёме.
⠀
11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке (режим «Верх-Низ», без конвекции) до румяности примерно 15 минут.
⠀
12. В это время приготовьте заливку. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В миске смешайте измельчённый чеснок с растительным маслом, солью и водой.
⠀
13. Получившейся заливкой щедро смажьте горячие пампушки. Накройте пищевой плёнкой и дайте пропитаться заливкой 10-15 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 272,8 ккал, б - 7,2 г, ж - 10,8 г, у - 36,9 г.
⠀
Ещё больше рецептов выпечки смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #пампушки #пампушкисчесноком #пампушкирецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев