Его характерной особенностью являются чётко выраженные слои, а также использование большого количества сладкой начинки, покрытой крошкой из рассыпчатого песочного теста 🥰 Благодаря этому пирог получается не только вкусным, но и красивым 🤩
⠀
Нам понадобится:
🔸 550 г пшеничной муки
🔸 250 г сливочного масла
🔸 350 г густого варенья из вишни, сливы или смородины
🔸 2 яйца
🔸 170 г сахара
🔸 щепотка соды
⠀
Приготовление.
⠀
1. В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахар. Разотрите ингредиенты венчиком в однородную массу. Затем по одному добавьте яйца. Снова перемешайте до однородности.
В отдельную миску просейте пшеничную муку с содой.
⠀
2. Небольшими порциями добавьте мучную смесь в масляную, перемешивая тесто каждый раз после добавления муки. В зависимости от размера яиц и качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. Готовое тесто должно не липнуть к рукам и хорошо формироваться в шар.
⠀
3. Готовое тесто разделите на 2 части: одна часть должна быть немного меньше второй (1/3 и 2/3). Меньшую часть сформируйте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 1 час.
⠀
4. Форму для выпечки (35 см) или противень застелите пекарской бумагой. Выложите большую часть теста и аккуратно распределите его равномерным слоем по всей поверхности.
⠀
5. На основу из теста выложите густое варенье. Распределите его по тесту, используя ложку.
⠀
6. Оставшееся подмороженное тесто натрите на крупной тёрке. Получившейся стружкой посыпьте заготовку, а затем слегка прижмите её руками.
⠀
7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (25-30 минут).
⠀
Готовому пирогу дайте остыть, а затем разрежьте на порции.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 359,7 ккал, б - 5,3 г, ж - 14,2 г, у - 53 г.
⠀
Ещё больше рецептов пирогов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #пирогрецепт #венскийпирог #пирог #домашнийпирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3