Оно обеспечивает равномерное запекание мяса и образование аппетитной румяной корочки 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 10 куриных голеней
🔸 4 зубчика чеснока
🔸 3 ст.л. оливкового масла
🔸 1 ст.л. лимона
🔸 3 ст.л. соевого соуса
🔸 1 ч.л. прованских трав
🔸 1 ст.л. зернистой горчицы
🔸 1 ч.л. паприки
🔸 щепотка соли
Для гарнира:
🔸 1 луковица
🔸 2-3 крупных картофеля
🔸 350-400 г смеси соцветий брокколи и цветной капусты
🔸 150 г замороженного зелёного горошка
🔸 оливковое масло по вкусу
🔸 щепотка прованских трав
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сначала приготовьте маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Выложите в пиалку. Сюда же отправьте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соевый соус, прованские травы. Тщательно перемешайте.
⠀
2. В глубокую миску выложите голени, присыпьте их паприкой и солью. Добавьте маринад и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите мариноваться в холодильник на 2 часа.
⠀
3. Картофель и лук очистите. Лук нарежьте крупными полукольцами, картофель – крупными дольками.
⠀
4. Противень смажьте маслом. Выложите соцветия брокколи, цветной капусты, замороженный зелёный горошек, картофель и лук. Распределите по противню. Посыпьте оставшимися прованскими травами и сбрызните оливковым маслом.
⠀
5. Маринованные голени выложите на разделочную доску косточками вверх. Сверху положите решётку духовки. Аккуратно проденьте косточки через решётку.
⠀
6. Противень с овощами отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Сверху поместите решётку с голенями так, чтобы голени висели над овощами.
⠀
7. Запекайте до готовности ингредиентов 35-45 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 114,5 ккал, б - 11,6 г, ж - 5,1 г, у - 6,1 г.
⠀
Ещё больше рецептов вторых блюд смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #куриныеголени #голенивдуховке #курицавдуховке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2