Заблудившись в лесах Тироля, австрийский правитель со свитой набрёл на бедную хижину, где их угостили этим замечательным лакомством, вызвавшим восторг у путников ☝🏻
⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🔸 120 г пшеничной муки
🔸 5 г разрыхлителя
🔸 100 г сливочного масла
🔸 1 яйцо (1с)
🔸 35 г сахара
🔸 ¼ ч.л. соли
🔸 цедра 1 лимона
Для начинки:
🔸 250 г рикотты
🔸 1 яйцо (1с)
🔸 50 г сахара
🔸 5 г кукурузного крахмала
🔸 150 г малины
🔸 щепотка ванилина
🔸 лепестки миндаля по вкусу
⠀
Приготовление
⠀
1. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло нарежьте кубиками.
⠀
2. В чашу кухонного комбайна выложите хорошо охлаждённое сливочное масло и просеянную муку. Измельчите в мелкую рассыпчатую крошку.
⠀
3. В миске взбейте венчиком яйцо с сахаром, солью и цедрой лимона.
⠀
4. Получившуюся смесь смешайте с мучной крошкой. Быстро замесите тесто, используя силиконовую лопатку. У Вас получится мягкое, липкое тесто.
⠀
5. Дно разъёмной формы для выпечки (диаметр – 18 см) застелите пергаментом. Выложите тесто и распределите его ложкой по дну и краям формы, образуя бортики высотой примерно 3 см. Старайтесь сохранить примерно одинаковую толщину теста по всей основе. Основу уберите в холодильник на время приготовления начинки.
⠀
6. Для начинки в миске смешайте яйцо с сахаром, ванилином и крахмалом до однородности. Затем добавьте сыр и снова тщательно перемешайте. Для большей однородности и гладкости измельчите начинку погружным блендером.
⠀
7. В получившуюся смесь всыпьте 100 г малины. Аккуратно перемешайте, стараясь не нарушить целостность ягод. В случае если Вы используете замороженные ягоды, разморозьте их при комнатной температуре, тщательно обсушите и обваляйте в кукурузном крахмале.
⠀
8. В охлаждённую основу выложите начинку. Распределите её равномерным слоем, используя лопатку. Сверху выложите несколько ягод малины, слегка утопив в начинке. Присыпьте заготовку миндальными лепестками.
⠀
9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (режим «Верх-Низ», без конвекции) до румяности (40 минут).
⠀
Остывший пирог аккуратно достаньте из формы и украсьте сахарной пудрой и оставшейся малиной.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 231,6 ккал, б - 5,4 г, ж - 12,3 г, у - 23,3 г.
⠀
Ещё больше рецептов пирогов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #тирольскийпирог #пирогсягодами #ягодныйпирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев