⠀
Нам понадобится:
🔸 1 маленький кочан капусты
🔸 2 яйца
🔸 3 луковицы
🔸 1 пучок петрушки
🔸 60 г твёрдого сыра
🔸 7 ст.л. манной крупы
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 прованские травы по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Капусту промойте, удалите верхние листья и нарежьте кочан крупными кусками, удалив кочерыжку. Выложите в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. В случае если Вы используете немолодую капусту, отварите её в кипящей воде до полуготовности.
⠀
2. Затем слейте воду, обсушите капусту и измельчите её при помощи блендера или мясорубки.
⠀
3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
⠀
4. Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте ножом.
⠀
5. В глубокой миске смешайте измельчённую капусту, лук, петрушку, сыр и яйца.
⠀
6. Сюда же добавьте соль, перец, прованские травы и 4 ст.л. манной крупы. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
⠀
7. На плоскую тарелку насыпьте оставшуюся манную крупу. В сковороде разогрейте растительное масло.
⠀
8. Влажными руками сформируйте из капустной массы небольшие котлеты. Обваляйте их в манной крупе и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 106,7 ккал, б - 4,7 г, ж - 5,1 г, у - 10 г.
⠀
Ещё больше рецептов котлет смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #капустныекотлеты #котлетырецепт #овощныекотлеты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1