Некоторые уверены в финском происхождении. В Финляндии его называют "пирожным Рунеберга" 🤓
⠀
Нам понадобится:
Для бисквита:
🔸 170 г пшеничной муки
🔸 70 г картофельного крахмала
🔸 8 яиц
🔸 240 г сахара
Для крема:
🔸 220 г сахара
🔸 250 г сливочного масла
🔸 150 мл молока
🔸 1 ст.л. коньяка
🔸 1 яйцо
🔸 1-2 капли ванильного экстракта
Для обсыпки:
🔸 30 г сахарной пудры
🔸 10 г какао-порошка
⠀
Приготовление.
⠀
1. В глубокой миске при помощи миксера взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. У Вас должна получиться светлая, кремообразная, но не слишком густая масса.
⠀
2. В отдельную миску просейте муку и картофельный крахмал.
Получившуюся смесь частями всыпьте в яичную массу, аккуратно перемешивая до однородности после каждой порции.
⠀
3. Глубокий противень застелите пекарской бумагой. Выложите половину теста, распределите равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
⠀
4. Таким образом приготовьте второй бисквит. Готовым бисквитам дайте остыть в течение 10-15 минут, затем аккуратно переверните и удалите пекарскую бумагу. Накройте бисквиты пищевой плёнкой и оставьте на ночь.
⠀
5. Настоявшиеся бисквиты разотрите руками в мелкую крошку.
⠀
6. В кастрюлю с толстым дном влейте молоко и всыпьте сахар, оставив 2 ст.л. для яиц. Доведите смесь до кипения на среднем огне при непрерывном помешивании. Проварите 1-2 минуты и затем снимите с плиты.
⠀
7. В глубокой миске взбейте яйцо с оставшимся сахаром до однородности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молоко.
⠀
8. Затем перелейте смесь в кастрюлю и снова доведите до кипения на среднем огне при постоянном помешивании венчиком. Варите 1-2 минуты, а затем снимите с плиты. Получившуюся массу накройте плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
⠀
9. Размягчённое сливочное масло слегка взбейте миксером. Частями добавьте молочную массу, взбивая до однородности после каждой порции. Затем влейте коньяк, ванильный экстракт и снова взбейте до однородности.
⠀
10. 2-3 столовые ложки крема отложите для украшения. Оставшийся крем смешайте с бисквитной крошкой.
⠀
11. На плоскую тарелку насыпьте какао-порошок и сахарную пудру. Перемешайте до однородности.
⠀
12. Из бисквитной массы сформируйте небольшие картофелины, обваляйте их в смеси пудры и какао-порошка.
⠀
13. Деревянной шпажкой сделайте небольшие отверстия на пирожных. Оставшийся крем выложите в кондитерский мешок с узким носиком. Высадите крем в отверстия, формируя своеобразные глазки.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 331,2 ккал, б - 5,1 г, ж - 15 г, у - 43,2 г.
⠀
Ещё больше рецептов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #пирожноерецепт #пирожноекартошка #картошкарецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев