А необычная заправка делает салат блюдом ресторанного уровня 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 800 г небольших помидоров разного цвета
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 2 веточки тимьяна
🔸 75 мл оливкового масла
🔸 70 г листьев рукколы
🔸 300 г моцареллы
🔸 морская соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
Для заправки:
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 ½ ч.л. семян фенхеля
🔸 15 г листьев базилика
🔸 ¼ лимона
🔸 морская соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 2 ст.л. оливкового масла
⠀
Приготовление.
⠀
1. Помидоры промойте, обсушите и разрежьте пополам. Если Вы используете помидоры разного размера, нарежьте их крупными кусочками примерно одинакового размера.
⠀
2. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
⠀
3. Нарезанные помидоры выложите на противень, застеленный пергаментом. Положите сверху веточку тимьяна и распределите нарезанный чеснок. Посолите и поперчите. Сбрызните томаты щедрой порцией оливкового масла.
⠀
4. Отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут. Готовым помидорам дайте остыть.
⠀
5. Пока помидоры запекаются, приготовьте заправку. Чеснок очистите и положите на разделочную доску. Сюда же насыпьте семена фенхеля. Измельчите зубчик чеснока острым ножом, захватывая семена и превращая ингредиенты в однородную массу.
⠀
6. Затем сверху выложите листья базилика и порубите их ножом, захватывая чесночную массу. Получившуюся смесь выложите в глубокую миску.
⠀
7. При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Отправьте её в миску с измельчённым базиликом. Посолите, поперчите и влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте.
⠀
8. Для подачи на сервировочную тарелку выложите рукколу. Сверху выложите шарики моцареллы и запечённые помидоры, захватывая ароматное масло, оставшееся после запекания. Сверху распределите заправку.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 135,3 ккал, б - 5,1 г, ж - 11,4 г, у - 3,1 г.
⠀
Ещё больше рецептов салатов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #салатсмоцареллой #салатрецепт #салатсрукколой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев