Его характерной особенностью является использование сложной начинки, включающей мясо, крупы, овощи, грибы. Кулебяка с рыбой является довольно популярным рецептом благодаря красивому разрезу и потрясающему вкусу 🤗
⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🔸 150 мл молока
🔸 60 г сливочного масла
🔸 450 г пшеничной муки
🔸 1 ст.л. сахара
🔸 1 желток (С0)
🔸 25 г свежих дрожжей
🔸 1/5 ч. л. соли
Для блинов:
🔸 300 мл молока
🔸 200 г пшеничной муки
🔸 2 яйца
🔸 1 ст.л. сахара
🔸 щепотка соли
🔸 подсолнечное масло по вкусу
Для начинки:
🔸 600 г филе лосося
🔸 300 г шампиньонов
🔸 6 яиц
🔸 60 г длиннозёрного риса
🔸 150 г сливочного масла
🔸 1 лимон
🔸 3 ст.л. воды
🔸 подсолнечное масло по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 петрушка по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сначала приготовьте тесто. В миску влейте тёплое молоко. Добавьте 4 ст.л. муки, сахар и дрожжи. Перемешайте и уберите в тёплое место на 15 минут до образования пенной шапочки.
⠀
2. Растопите и слегка остудите сливочное масло. В отдельной миске взбейте желток (С0) до однородности. Подготовленные ингредиенты влейте в опару, добавьте соль и перемешайте.
⠀
3. Муку просейте и небольшими порциями добавьте в опару. Замесите тесто, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
⠀
4. Для блинов в миске взбейте яйца до однородности. Сюда же влейте молоко, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте.
⠀
5. Сюда же просейте муку. Перемешайте до однородности.
⠀
6. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выпекайте блины до румяной корочки с двух сторон. Для кулебяки понадобится 6 блинов.
⠀
7. Для начинки рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Слейте воду. Добавьте нашинкованную петрушку и растопленное сливочное масло. Оставьте немного масла для сборки кулебяки. Тщательно перемешайте.
⠀
8. В кипящей подсоленной воде отварите 5 яиц вкрутую. Затем охладите, очистите от скорлупы и нарежьте дольками.
⠀
9. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите грибы и обжарьте их, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите.
⠀
10. Филе лосося посолите и поперчите с двух сторон, сбрызните лимонным соком. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла.
⠀
11. Выложите рыбу, влейте 3 ст.л. воды, накройте крышкой и потушите рыбу на минимальном огне до полуготовности (примерно 5 минут).
⠀
12. Рабочую поверхность застелите пергаментом или силиконовым ковриком, присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Отрежьте немного теста для украшения.
⠀
13. На пласт теста выложите четыре блина. При необходимости отрежьте лишние края.
⠀
14. Половину рисовой начинки выложите на блины посередине длинной полосой. Сверху выложите половину нарезанных яиц. Посолите, поперчите и сбрызните сливочным маслом.
⠀
15. Затем выложите половину грибов и рыбу. Если Вам попалось крупное филе, разрежьте его на несколько частей. Сбрызните маслом.
⠀
16. Накройте начинку двумя блинами и при необходимости срежьте лишние края. Сверху выложите слоями оставшиеся ингредиенты: грибы, яйца, посыпанные солью, перцем и сбрызнутые маслом, рис.
⠀
17. Начинку оберните нижними блинами. Аккуратно приподнимите края теста и оберните ими начинку, формируя батон. Аккуратно переверните заготовку, выложив на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком швом вниз.
⠀
18. Оставшееся тесто нарежьте полосками и украсьте ими кулебяку. В миске взбейте оставшееся яйцо. Получившейся смесью смажьте заготовку.
⠀
19. Выпекайте в разогретой до 220°C духовке 20 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и выпекайте ещё 30 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 224,5 ккал, б - 9,3 г, ж - 12 г, у - 19,6 г.
⠀
Ещё больше рецептов пирогов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #кулебяка #кулебякарецепт #кулебякасрыбой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев