Благодаря ей кусочки мяса всегда получаются нежными и сочными 😉
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г куриных бёдрышек
🔸 1 помидор
🔸 ½ болгарского перца
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 щепотка паприки
🔸 щепотка гранулированного чеснока
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сначала подготовьте курицу: с кости срежьте филейную часть и по желанию удалите кожу. Мясо выложите в миску, добавьте соль, специи и тщательно перемешайте.
⠀
2. Помидор нарежьте крупными кусочками и отправьте в миску с курицей. Тщательно вымесите содержимое миски, втирая пряности и выделившийся сок помидоров в мясо. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.
⠀
3. Деревянные шпажки заранее замочите в прохладной воде на 20-30 минут, чтобы они не сгорели при запекании.
⠀
4. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и нарежьте квадратиками.
⠀
5. Маринованные кусочки курицы по очереди, сворачивая, нанижите на шпажки. Между кусочками нанизывайте болгарский перец и нарезанный помидор.
⠀
6. Шпажки с курицей выложите в трёхлитровую банку. Срежьте торчащие концы шпажек и накройте горлышко фольгой.
⠀
7. Банку с заготовками поставьте в холодную духовку. Включите нагрев духовки до 190 градусов и оставьте на 1,5 часа.
⠀
8. Затем аккуратно достаньте банку, осторожно снимите фольгу и достаньте готовый шашлык из курицы.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 103,2 ккал, б - 9,8 г, ж - 5 г, у - 1,8 г.
⠀
Ещё больше рецептов блюд из курицы смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепт #шашлык #шашлыкрецепт #шашлыквдуховке #шашлыкизкурицы #куриныйшашлык
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев