⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г вишни с косточкой
🔸 900 г сахара
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сначала подготовьте вишню: переберите ягоды, удалите хвостики, промойте в нескольких водах. Для приготовления варенья подойдёт спелые ягоды мясистых сортов.
⠀
2. Подготовленные ягоды засыпьте сахаром и аккуратно, но тщательно перемешайте. Оставьте на 30-40 минут, чтобы вишня пустила сок.
⠀
3. Вишню с сахаром и выделившимся соком переложите в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Появившуюся пену снимите ложкой или лопаткой.
⠀
4. Кастрюлю снимите с плиты и дайте содержимому остыть до комнатной температуры. Затем верните кастрюлю на плиту, проварите 5 минут, снова снимите с плиты и дайте остыть. Повторите эту процедуру ещё 3 раза, при необходимости снимая образующуюся пену.
⠀
5. Затем разлейте вишнёвое варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышки.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 274,4 ккал, б - 0,3 г, ж - 0,1 г, у - 67,4 г.
⠀
Ещё больше рецептов домашних заготовок смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #вишневоеваренье #вареньерецепт #вареньеизвишни #варенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев