Это по-настоящему домашнее блюдо традиционно представляет собой конвертики из капустных листьев с начинкой из фарша и риса ☝🏻
⠀
Своё необычное название голубцы получили из-за внешнего сходства с тушками голубей, которые когда-то французские повара готовили для русской знати. Такие изысканные блюда были недоступны простому населению, поэтому были придуманы ложные голуби - голубцы из свежей капусты, которые имели вытянутую форму и также назывались голубчиками 👌🏻
⠀
Предлагаем Вам классический рецепт голубцов 🤗 Для их приготовления можно использовать любой фарш, однако мы рекомендуем взять смешанный, свино-говяжий фарш, поскольку он позволит сделать начинку в меру сочной и нежной 😉
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кочан белокочанной капусты (1,5-2 кг)
🔸 1 кг фарша (свинина+говядина)
🔸 150 г риса
🔸 2 луковицы
🔸 1 морковь
🔸 1 ст.л. подсолнечного масла
🔸 150 г томатной пасты
🔸 1,5 л воды
🔸 1 ст.л. сметаны
🔸 1-2 лавровых листа
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
⠀
Приготовление.
⠀
1. У кочана капусты срежьте основание и острым ножом аккуратно удалите кочерыжку.
⠀
2. В кастрюлю влейте воду. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Выложите кочан капусты и варите 4-5 минут. Затем достаньте кочан и снимите верхние листья, которые за время варки стали мягкими. Верните кочан в кипящую воду, снова проварите и снимите листья. Повторяйте действия до тех пор, пока не разберёте на листья весь кочан. Во время варки капуста должна быть полностью покрыта водой.
⠀
3. Проверьте листья и при необходимости срежьте уплотнения у оснований.
⠀
4. Рис промойте в нескольких водах и отварите в кипящей воде до полуготовности (10 минут). Затем слейте лишнюю воду и остудите рис.
⠀
5. Лук очистите и мелко нарежьте ножом. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
⠀
6. В миску выложите фарш, половину нарезанного лука, остывший рис, перец и соль. Тщательно перемешайте.
⠀
7. На доску выложите лист капусты. Возьмите небольшую порцию начинки и выложите её на край листа, противоположный основанию. Заверните конвертом. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
⠀
8. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите оставшийся лук, тёртую морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости.
⠀
9. Добавьте томатную пасту и влейте немного воды. Тщательно перемешайте. Затем добавьте сметану и снова перемешайте.
⠀
10. Сюда же влейте оставшуюся воду. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
⠀
11. На дно большой кастрюли выложите несколько оставшихся капустных листьев. Сверху слоями выложите голубцы швом вниз.
⠀
12. Залейте их томатным соусом и тушите на небольшом огне до готовности (40-45 минут).
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 77,2 ккал, б - 4 г, ж - 4,5 г, у - 5,2 г.
⠀
#вкусноффрф #рецепты #голубцы #голубцыдомашние #голубцырецепт #голубцысмясом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев