⠀
Традиционно для приготовления кесадильи используются тортильи - тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки, а также сыр, который хорошо плавится и объединяет все составляющие начинки. Как правило, лепёшку складывают пополам и поджаривают на сковороде с двух сторон до полного расплавления сыра. В качестве начинки могут использоваться различные овощи, например, помидоры, мясо или курица, грибы. Предлагаем приготовить вкусную и сочную кесадилью с курицей 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 6 кукурузных лепёшек
🔸 600 г куриного филе
🔸 100 г твёрдого сыра
🔸 1 луковица
🔸 1 помидор
🔸 1 красный болгарский перец
🔸 50 г томатного порошка
🔸 3 ст.л. консервированной кукурузы
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 свежая зелень по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сначала подготовьте ингредиенты: лук очистите, у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Подготовленные овощи и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте свежую зелень. Сыр натрите на крупной тёрке.
⠀
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите овощи, кукурузу и обжарьте на среднем огне до мягкости перца.
Получившуюся смесь переложите в миску, добавьте свежую зелень и перемешайте.
⠀
3. Томатный порошок разведите в горячей воде до состояния пасты.
⠀
4. Куриное филе нарежьте небольшими брусочками и обжарьте, помешивая, на растительном масле до готовности (примерно 15 минут).
⠀
5. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и через минуту снимите сковороду с огня. Готовую мясную смесь смешайте с овощной.
⠀
6. На половину лепёшки-тортильи выложите немного сыра. Сверху положите немного начинки и ещё немного сыра. Накройте второй половиной тортильи и разрежьте получившуюся заготовку пополам.
⠀
7. Получившиеся заготовки обжарьте на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 155,4 ккал, б - 12,5 г, ж - 4,9 г, у - 15 г.
⠀
#вкусноффрф #рецепты #кесадилья #кесадильяскурицей #кесадильярецепт #мексиканскаякухня #мексиканскаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев