Их интересное название отражает процесс приготовления, ведь чтобы сделать заварное тесто нужно сначала заварить муку ☝🏻
⠀
Приготовить заварные пирожные в домашних условиях совсем не сложно, если следовать проверенному рецепту. В качестве начинки может использоваться любой крем или растопленный шоколад 👌🏻
⠀
Например, мы предлагаем Вам рецепт заварных пирожных с заварным кремом. Это один из наиболее популярных рецептов с традиционным вкусом, который многим знаком из детства 🤗
⠀
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 17 небольших пирожных.
⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🔸 130 г пшеничной муки
🔸 4 яйца (С1)
🔸 200 мл воды
🔸 100 г сливочного масла
🔸 щепотка соли
Для крема:
🔸 500 мл молока
🔸 100 г сахара
🔸 3 яйца
🔸 1 ст.л. пшеничной муки
🔸 200 г сливочного масла
🔸 щепотка лимонной цедры
Дополнительно:
🔸 шоколад по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для заварного теста в кастрюлю влейте воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и всыпьте муку. Готовьте при постоянном помешивании до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с плиты.
⠀
2. В глубокой миске при помощи венчика перемешайте яйца (категории С1) до однородности.
⠀
3. Небольшими порциями влейте получившуюся смесь в тесто, каждый раз тщательно перемешивая его ложкой. Также по желанию Вы можете воспользоваться миксером с насадкой для теста.
⠀
4. Получившееся тесто выложите в кондитерский мешок с широкой насадкой. Аккуратно высадите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, придавая форму сердца.
⠀
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Важно: в процессе приготовления не открывайте духовку, чтобы пирожные не осели.
⠀
6. Для заварного крема в кастрюлю влейте 450 мл молока. Доведите до кипения.
⠀
7. Пока молоко закипает, в глубокой миске разотрите яйца с сахаром. Всыпьте муку, влейте 50 мл молока и тщательно перемешайте.
⠀
8. Тонкой струйкой влейте получившуюся смесь в закипевшее молоко. Постоянно помешивая смесь ложкой, снова доведите смесь до кипения, и как только крем загустеет, снимите его с плиты и дайте остыть.
⠀
9. При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте заварной крем. Всыпьте лимонную цедру и тщательно перемешайте.
⠀
10. Готовый крем поместите в кондитерский шприц или мешок. На нижней поверхности заготовок сделайте небольшое отверстие и начините пирожные кремом.
⠀
11. Готовые заварные пирожные с заварным кремом украсьте растопленным шоколадом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 263,4 ккал, б - 4,7 г, ж - 21 г, у - 13,6 г.
⠀
#вкусноффрф #рецепты #заварныепирожные #заварноетесто #заварнойкремрецепт #заварнойкрем #пирожные #пирожныерецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев