Эти блюда объединяет способ приготовления: как правило, ингредиенты окунаются в специальный кляр и затем обжариваются во фритюре ☝🏻
⠀
Однако мало кто знает, что японцы заимствовали технологию приготовления и её название у европейцев. Когда-то португальские и испанские миссионеры называли темпурой (от лат. tempora - времена) период поста, когда было запрещено есть мясо, но можно было употреблять овощи, рыбу и морепродукты. Обжаривание в кляре было как раз одним из способов приготовления этих продуктов 👌🏻
⠀
Мы предлагаем приготовить наиболее популярное блюдо этой категории - креветки темпура. Для приготовления мы использовали королевские креветки XXL размером 41/50 🦐
⠀
Нам понадобится:
🔸 20 королевских креветок
🔸 100 г пшеничной муки
🔸 370 мл кукурузного масла
🔸 1 ч.л. сахара
🔸 300 мл воды
🔸 1 ч.л. саке (или водки)
🔸 1 яичный желток
Для соуса:
🔸 4 ст.л. соевого соуса
🔸 1 ст.л. пасты мисо
🔸 10 г тёртого имбиря
⠀
Приготовление.
⠀
1. Чтобы приготовить креветки темпура в домашних условиях, сначала сделайте кляр. Для этого в глубокую миску влейте воду. Добавьте желток и слегка взбейте его венчиком. Влейте саке и перемешайте.
⠀
2. Продолжая взбивать, порциями всыпьте муку, оставив немного муки для панировки креветок. Тщательно перемешайте. Кляр готов.
⠀
3. Креветки очистите, оставив хвостик. Каждую креветку надрежьте вдоль спинки и сделайте небольшой надрез поперёк. Сожмите креветку по продольному разрезу и слегка вытяните, чтобы она стала ровнее.
⠀
4. В глубокую сковороду влейте масло. Разогрейте его на сильном огне до 150–180˚С.
⠀
5. Подготовленные креветки обваляйте в муке, а затем опустите в кляр и отправьте в разогретое масло.
⠀
6. Обжаривайте примерно 1-2 минуты. Готовая креветка должна всплыть на поверхность масла.
⠀
7. Достаньте её при помощи шумовки и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать лишнему маслу стечь.
⠀
8. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
⠀
9. Чтобы приготовить соус для креветок темпура, тщательно смешайте все ингредиенты. Количество имбиря регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.
⠀
10. Подавайте креветки темпура вместе с соусом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 401,4 ккал, б - 4,5 г, ж - 38,9 г, у - 8,1 г.
⠀
#вкусноффрф #рецепты #креветкитемпура #темпура #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев