⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кг беби-картофеля
🔸 3 ст.л. оливкового масла
🔸 4-5 зубчиков чеснока
🔸 3 лавровых листа
🔸 1 веточка розмарина
🔸 1/2 пучка петрушки
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
⠀
Приготовление.
⠀
1. Картофель тщательно промойте, используя щётку. Просушите клубни при помощи бумажного полотенца.
⠀
2. В каждом клубне сделайте несколько проколов ножом или вилкой.
⠀
3. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Лавровые листы разломайте на несколько частей. Мелко порубите листики розмарина.
⠀
4. В глубокую миску влейте оливковое масло. Сюда же отправьте чеснок, розмарин и лавровый лист. Перемешайте.
⠀
5. Сюда же выложите беби-картофель. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы картофель пропитался ароматом заправки.
⠀
6. Подготовленный картофель выложите на противень одним слоем.
⠀
7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30-35 минут). Готовность проверяйте по самой большой картофелине: она должна легко протыкаться вилкой.
⠀
Готовое блюдо подавайте, украсив нашинкованной петрушкой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 99 ккал, б - 1,7 г, ж - 3,9 г, у - 14,1 г.
⠀
#вкусноффрф #рецепты #картофельвдуховке #бебикартофель #запеченныйкартофель #готовимвкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев