👌🏻
⠀
В данном рецепте мы использовали готовую пшеничную булочку "Ромашка" весом 250 г. Они хорошо отделяются друг от друга и подходят по размеру. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете использовать другие виды булочек 🤗
⠀
Нам понадобится:
🔸 6 небольших булочек
🔸 250 г творожного сыра
🔸 2 ст.л. сахарной пудры
🔸 80 мл сливок (30-35%)
🔸 125 г сливочного масла
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 1 яйцо
🔸 2 ст.л. молока
🔸 2 ст.л. тёртого твёрдого сыра
🔸 1-2 веточки петрушки
⠀
Приготовление.
⠀
1. При помощи острого ножа сделайте на булочках крестообразный надрез, не разрезая до конца. Поверните булочки и повторите действия, чтобы надрезать булочки на 8 частей.
⠀
2. При помощи миксера или блендера взбейте творожный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой до однородности. Затем влейте сливки и вновь взбейте до однородности.
⠀
3. Получившуюся массу выложите в кондитерский мешок с узким кончиком. Наполните сырной начинкой булочки в местах надрезов.
⠀
4. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и остудите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
⠀
5. В миске смешайте сливочное масло, яйцо, молоко и измельчённый чеснок.
⠀
6. В получившуюся смесь по очереди окунайте булочки надрезами вниз и выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой, надрезами вверх.
⠀
7. Каждую булочку покройте молочно-яичной смесью. Посыпьте тёртым сыром.
⠀
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.
⠀
9. Готовые булочки украсьте петрушкой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 301,1 ккал, б - 5 г, ж - 21,6 г, у - 19,5 г.
⠀
#вкусноффрф #рецепты #булочкирецепт #булочкиссыром #корейскаякухня #завтракдома #завтракмечты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев