Предлагаем Вам приготовить аппетитные, сочные говяжьи рёбра в духовке по нашему проверенному рецепту 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 750 г говяжьих рёбер
🔸 2 ст.л. красного вина
🔸 2 ст.л. соевого соуса
🔸 2 ст. л. соуса терияки
🔸 2 ст.л. сахара
🔸 1 ч.л. смеси «Пять перцев»
🔸 ½ ч.л. молотой корицы
🔸 3 бутончика гвоздики
🔸 щепотка кумина
Для гарнира:
🔸 7-8 картофелин
🔸 щепотка прованских трав
🔸 2 ст.л. оливкового масла
🔸 щепотка соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. Говяжьи рёбра нарежьте на удобные для употребления куски и выложите в глубокую миску или кастрюлю.
⠀
2. В ступке измельчите кумин и гвоздику. Отдельно измельчите смесь перцев.
⠀
3. В миске смешайте вино с соевым соусом, соусом терияки, сахаром и специями.
⠀
4. Получившимся маринадом тщательно обмажьте рёбра со всех сторон. Накройте миску с рёбрами крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов. В течение этого времени 2 раза переверните рёбра, чтобы они равномерно замариновались.
⠀
5. Спустя указанное время выложите маринованные рёбра на противень, застеленный фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 2-2,5 часа. В процессе приготовления переверните рёбра несколько раз. У готовых рёбер мясо должно легко отделяться от кости.
⠀
6. В это время займитесь приготовлением гарнира. Картофель очистите и разрежьте пополам или на дольки.
⠀
7. В миске смешайте оливковое масло с солью и травами (мы использовали прованские). По очереди накалывайте кусочки картофеля на вилку и окунайте в получившуюся смесь.
⠀
8. Выложите на отдельный противень и отправьте запекаться параллельно с рёбрами до готовности (30-40 минут). Как только рёбра будут готовы, увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте ещё 15 минут.
⠀
9. За это время жидкость полностью испарится, а маринад загустеет и превратится в глазурь. Затем выставите температуру духовки на 220 градусов (если в Вашей духовке есть режим конвекции, то включите его) и запекайте мясо ещё 15 минут. Жидкость должна полностью испариться, а маринад на мясе — превратиться в глазурь.
⠀
Готовые рёбра подавайте вместе с гарниром из картофеля.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 157,1 ккал, б - 7,6 г, ж - 8,8 г, у - 11,5 г.
⠀
#вкусноффрф #рецепты #ребравдуховке #говяжьиребра #говядинарецепт #ребрышкирецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев