Таким десертом является парфе. Даже его название дословно означает "безукоризненный, прекрасный" ☝🏻
⠀
Почему бы нам не проверить, насколько идеален этот десерт, и не приготовить йогуртовое парфе с персиками и ягодами? 🤗
⠀
Указанное количество ингредиентов рассчитано на два бокала объёмом по 225 мл.
⠀
Нам понадобится:
🔸 400 г натурального йогурта
🔸 2 консервированных персика
🔸 150 г замороженной чёрной смородины
🔸 120 г мюсли без сахара
🔸 2 веточки мяты
🔸 1 ч.л. лимонного сока
🔸 кокосовая стружка по вкусу
🔸 мёд или сироп топинамбура по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. При помощи блендера измельчите смородину с лимонным соком, мёдом или сиропом топинамбура в однородное пюре.
⠀
2. В отдельной миске смешайте натуральный йогурт с мёдом по вкусу.
⠀
3. Консервированные персики нарежьте мелкими кубиками.
⠀
4. В прозрачные бокалы выложите слоями немного мюсли, подслащённый йогурт, смородиновое пюре и нарезанный персик. Повторите слои.
⠀
5. Украсьте кокосовой стружкой и листиками мяты.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 95,1 ккал, б - 3,7 г, ж - 2,1 г, у - 15,2 г.
⠀
#вкусноффрф #рецепты #парфе #ппдесерты #ппдесерт #десертвстакане #десертпп #десертыбезсахара #десертывстаканчиках
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев