⠀
Например, одним из популярных горячих армянских блюд является амич из курицы. Как раз его мы и предлагаем Вам приготовить 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 курица (примерно 1,5 кг)
🔸 75 г сливочного масла
🔸 ½ стакана риса басмати
🔸 ½ стакана нежареного миндаля
🔸 ¼ стакана кураги
🔸 ¼ стакана изюма
🔸 5 фиников
🔸 1 веточка базилика
🔸 1 ч.л. молотой гвоздики
🔸 1 ч.л. молотой корицы
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Сухофрукты замочите в тёплой воде (15 минут). Затем слейте воду, обсушите и нарежьте курагу с финиками небольшими кусочками, предварительно удалив косточки из фиников.
⠀
2. В нескольких водах промойте рис. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на сильном огне 7 минут, а затем откиньте на мелкое сито и слегка обсушите.
⠀
3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла. Выложите рис и обжарьте его, помешивая лопаткой, 2 минуты. Затем снимите сковороду с плиты.
⠀
4. В отдельной сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла. Выложите миндаль, сухофрукты и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
⠀
5. В глубокой миске смешайте рис с обжаренными орехами, сухофруктами и листиками базилика. Добавьте соль и специи. Снова перемешайте.
⠀
6. Курицу промойте холодной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца.
⠀
7. Подготовленную курицу неплотно нафаршируйте начинкой. Разрез скрепите деревянными шпажками. Окорочка свяжите кулинарной нитью.
⠀
8. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла. Выложите курицу и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны.
⠀
9. Затем выложите курицу в форму для запекания. Смажьте оставшимся маслом.
⠀
10. В форму влейте 100 мл воды. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. В процессе приготовления переверните курицу один раз и полейте выделившимся соком.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 208,1 ккал, б - 18,3 г, ж - 11,5 г, у - 7,8 г.
⠀
#вкусноффрф #рецепты #амич #армянскаякухня #курицавдуховке #курицапоармянски #блюдаизкурицы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев