⠀
Согласно одной из версий, он был изобретён австрийскими военными во времена, когда Венеция входила в состав Австрийской империи. Тогда он представлял собой вино, разбавленное газированной водой. Наш рецепт представляет собой классический вариант этого коктейля 🤗
⠀
Нам понадобится:
🔸 400 г льда
🔸 80 мл биттер апероля (крепость – 11%)
🔸 120 мл просекко
🔸 40 мл содовой или газированной минеральной воды
🔸 апельсин по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. В два предварительно охлаждённых бокала выложите лёд.
⠀
2. В каждый бокал влейте по половине апероля, а затем – по половине просекко.
⠀
3. Влейте содовую и аккуратно перемешайте барной ложкой. Поскольку пузырьки газа быстро улетучиваются, напиток можно не перемешивать, а позволить сделать это гостям.
⠀
4. Подавайте украсив дольками или кружками апельсина.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 32,2 ккал, б - 0 г, ж - 0 г, у - 4,5 г.
⠀
#вкусноффрф #рецепты #аперольшприц #апероль #аперольрецепт #аперольспритц #аперолька #алкогольныйкоктейль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1