⠀
Одной из её визитных карточек является утка конфи🤗 Первоначальный рецепт утки использовался для длительного хранения мяса, позднее блюдо претерпело некоторые изменения и стало блюдом высокой кухни ☝🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 2 крупных утиных окорочка (по 300 г)
🔸 200 г утиного жира
🔸 6 ягод можжевельника
🔸 2 бутончика гвоздики
🔸 2 лавровых листа
🔸 1/2 пучок тимьяна
🔸 морская соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. В глубокий противень выложите утиные окорочка.
⠀
2. В ступку выложите ягоды можжевельника и бутончики гвоздики. Измельчите их при помощи пестика.
⠀
3. Получившейся смесью и солью посыпьте окорочка. Сюда же отправьте листики тимьяна и лавровые листики (предварительно разломайте их на несколько частей).
⠀
4. Тщательно натрите утиные окорочка приправами и солью. Накройте противень пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
⠀
5. На следующий день промойте утиные окорочка холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
⠀
6. На медленном огне подогрейте большую кастрюлю. Выложите окорочка и сверху – утиный жир.
⠀
7. Готовьте на минимальном огне 2-2,5 часа. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду немного остыть. Чтобы проверить готовность блюда, можно отщипнуть от окорочков немного мяса: оно должно легко отходить.
⠀
8. В керамическую форму для запекания налейте немного жира из кастрюли. Сверху выложите утиные окорочка. Залейте оставшимся жиром так, чтобы он полностью покрывал мясо. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Так утка конфи может храниться несколько недель.
⠀
9. Чтобы подать утку конфи на стол, достаньте окорочка из утиного жира, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде или запеките в духовке 15-20 минут. Мясо должно прогреться, а кожа стать хрустящей.
⠀
Подавайте с картофельным пюре, украсив ягодным соусом и тимьяном.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 357 ккал, б - 18,3 г, ж - 30,2 г, у - 2,5 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев