⠀
Нежное филе лосося контрастирует с пряным слоем глазури и прекрасно сочетается с запечёнными грибами и овощами. А для смягчения яркого вкуса основного блюда используется нейтральный рис 🤗
⠀
Нам понадобится:
🔸 350 г филе лосося с кожей
🔸 100 г грибов шиитаке
🔸 1/2 болгарского перца соломкой
🔸 ½ пучка зелёного лука
🔸 120 г длиннозёрного риса
🔸 25 мл рисового уксуса
🔸 2 ст.л. кунжутного масла
🔸 30 мл соевого соуса
🔸 1 ч.л. мёда
🔸 1/2 ст.л. любого острого соуса
🔸 ½ ст.л. дижонской горчицы
🔸 семена кунжута по вкусу
🔸 соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
В глубокой миске смешайте 3 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. кунжутного масла, соевый и острый соус, мёд и дижонскую горчицу.
⠀
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Болгарский перец нарежьте соломкой, а зелёный лук – небольшими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты в миске и смешайте с 1 ст.л. соуса.
⠀
Филе лосося выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки кожей вниз. Смажьте 2 ст.л. приготовленного соуса.
⠀
Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 8 минут. Затем достаньте противень и выложите вокруг филе смесь грибов и овощей. Филе смажьте соусом и запекайте до готовности (примерно 10 минут).
⠀
В это время отварите рис до готовности. Заправьте его 1 ст.л. рисового уксуса и 1 ст.л. кунжутного масла. Посолите, поперчите.
⠀
На сервировочное блюдо выложите рис, запечённого лосося, грибы и овощи. Украсьте семенами кунжута и подавайте с оставшимся соусом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить глазированного лосося? 😉
⠀
Живые фотоотзывы и ещё больше рецептов представлены на нашем сайте Вкуснофф.рф 🤗
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 192,3 ккал, б - 10,2 г, ж - 10 г, у - 15,7 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1