⠀
Под аппетитной румяной корочкой цыплёнка скрывается нежное мясо, пропитанное вкусом и ароматом пряностей и чеснока. Как правило, это блюдо подают без гарнира с большим количеством зелени 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 цыплёнок весом 650-700 г
🔸 4 ст.л. сметаны (20-25%)
🔸 2 веточки петрушки
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 3 ст.л. воды
🔸 2 ч.л. подсолнечного масла
🔸 1 ст.л. лимона
🔸 2 ст.л. аджики
🔸 соль по вкусу
🔸 щепотка кориандра
🔸 щепотка куркумы
🔸 щепотка перца чили
🔸 щепотка молотого чёрного перца
⠀
Цыплёнка выложите на разделочную доску грудкой вверх и острым ножом разрежьте вдоль по грудке. Аккуратно разверните цыплёнка, накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молотком, тщательно проходясь по суставам крыльев и ножек. Обсушите при помощи бумажного полотенца.
⠀
В пиалке смешайте сметану с аджикой, кориандром, куркумой, чёрным перцем и перцем чили.
⠀
Цыплёнка посолите и тщательно обмажьте пряным сметанным соусом со всех сторон.
⠀
Затем выложите его в форму для запекания спинкой вверх. Форму для запекания можно предварительно застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом.
⠀
Полейте цыплёнка подсолнечным маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
⠀
В это время мелко порубите петрушку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В пиалке смешайте нарезанную петрушку с измельчённым чесноком, холодной водой, лимонным соком и солью.
⠀
Получившейся смесью смажьте готового цыплёнка.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤ Будете готовить цыплёнка табака? 😉
⠀
Живые фотоотзывы и ещё больше рецептов представлены на нашем сайте Вкуснофф.рф 🤗
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 114,6 ккал, б - 14,7 г, ж - 8,6 г, у - 1,8 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1