⠀
Характерной особенностью брауни является плотная корочка и влажный бисквит, который имеет насыщенный шоколадный вкус. В данном случае вкус шоколада дополняется сочной кисло-сладкой вишней. Подавайте десерт самостоятельно или дополните его шариком мороженого 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 100 г пшеничной муки
🔸 150 г сахара
🔸 100 г сливочного масла
🔸 200 г горького шоколада
🔸 20 г какао-порошка
🔸 3 яйца
🔸 300 г вишни без косточки
⠀
Если Вы используете замороженную вишню, разморозьте её при комнатной температуре и слейте сок.
⠀
Горький шоколад разломайте на кусочки и выложите в миску. Сюда же отправьте сливочное масло. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке. Старайтесь не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся комочками. Просто периодически проверяйте смесь и перемешивайте её ложкой: оставшиеся кусочки растают от тепла смеси.
⠀
В получившуюся однородную массу добавьте сахар и какао-порошок. Тщательно перемешайте.
⠀
Затем по одному добавьте яйца, перемешивая тесто каждый раз после добавления яйца.
⠀
Сюда же отправьте вишню. Аккуратно перемешайте и в получившуюся массу просейте муку. Снова тщательно перемешайте.
⠀
Готовое тесто выложите в силиконовую форму для запекания (диаметр – примерно 20 см). Если Вы используете другую форму, смажьте её сливочным маслом. Разровняйте поверхность теста ложкой или лопаткой.
⠀
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Окончательное время приготовления зависит от особенностей духовки и размера выбранной формы. У готового брауни образуется корочка, которая немного пружинит при нажатии пальцем и не прилипает к рукам.
⠀
Готовый десерт достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем достаньте брауни из формы, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤ Будете готовить брауни? 😋
⠀
Живые фотоотзывы и ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 308 ккал, б - 4,9 г, ж - 16,2 г, у - 34,9 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев