⠀
Благодаря предварительной варке и тушению желудки получаются невероятно нежными и вкусными. Зажарка из сладковатой моркови и сочного лука идеально дополняют их вкус 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 300 г куриных желудков
🔸 1 морковь
🔸 1 луковица
🔸 2 ст.л. подсолнечного масла
🔸 100 мл воды
🔸 1 лавровый лист
🔸 2 горошины душистого перца
🔸 соевый соус по вкусу
🔸 соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
Дополнительно:
🔸 гарнир по вкусу (картофель/рис/гречка)
🔸 укроп/петрушка по вкусу
⠀
В кастрюле вскипятите воду. Выложите куриные желудочки и варите 35 минут. Затем добавьте лавровый лист и горошины перца. Через 10 минут снимите кастрюлю с плиты, слейте воду и дайте желудочкам остыть.
⠀
В это время очистите морковь и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
⠀
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
⠀
Варёные желудочки нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду с морковью и луком. Перемешайте и обжаривайте 10 минут. Добавьте соль, перец по вкусу и влейте воду так, чтобы она почти закрывала содержимое сковороды.
⠀
Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. За 5-7 минут до готовности влейте 2-3 ст.л. соевого соуса и тщательно перемешайте.
⠀
Готовые желудочки подавайте с вашим любимым гарниром. украсив зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить желудочки? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 101 ккал, б - 9,4 г, ж - 5,7 г, у - 3,3 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев