⠀
Приготовленный на наваристом говяжьем бульоне суп получается довольно сытным и вкусным. Главную роль в этом блюде, конечно, играет квашеная капуста, придающая супу ярко выраженную кислинку 🤗
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г говядины на кости
🔸 500 г квашеной капусты
🔸 4 картофелины
🔸 2 моркови
🔸 2 луковицы
🔸 50 г корня сельдерея
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 4 веточки укропа
🔸 4 веточки петрушки
🔸 2 ст.л. томатной пасты
🔸 2 ст.л. сливочного масла
🔸 1 ст.л. подсолнечного масла
🔸 1 ст.л. пшеничной муки
🔸 1 лавровый лист
🔸 щепотка семян тмина
🔸 4 горошины душистого перца
🔸 соль по вкусу
⠀
В кастрюлю положите говядину. Влейте 2 л воды и доведите до кипения на сильном огне.
⠀
В это время очистите корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковь. Луковицу разрежьте пополам и быстро обжарьте на сухой сковороде. Это придаст бульону золотистый цвет.
⠀
Уменьшите огонь, снимите пену с бульона и добавьте подготовленные овощи. Варите бульон 1,5 часа.
⠀
Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости и нарежьте кусочками длиной примерно 2 см. В сотейнике растопите 1 ст.л. сливочного масла. Выложите квашеную капусту, 1 ст.л. томатной пасты, тмин. Перемешайте и тушите под крышкой 30 минут.
⠀
Оставшиеся лук и морковь очистите и мелко нарежьте ножом. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук, морковь. Посыпьте перцем и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте 1 ст.л. томатной пасты и готовьте ещё 4 минуты.
⠀
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте зелень. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте муку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
⠀
Из готового бульона достаньте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
⠀
В кипящий бульон выложите нарезанное мясо, картофель и варите 10 минут. Затем добавьте смесь моркови и лука, тушёную капусту, обжаренную муку, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения и варите 6-7 минут. Затем попробуйте суп и добавьте соль.
⠀
Добавьте нарезанную зелень и через 2 минуты снимите суп с плиты.
⠀
Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить щи? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 97,1 ккал, б - 5,4 г, ж - 4,8 г, у - 7,9 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2