Их прекрасно дополняет густой сметанный соус, который аппетитно пахнет ванилью 😋
⠀
Нам понадобится:
Для сырников:
🔸 400 г творога
🔸 100 г рикотты
🔸 2 яичных желтка
🔸 100 г пшеничной муки
🔸 сахарная пудра по вкусу
🔸 кокосовое или сливочное масло по вкусу
Для соуса:
🔸 1 яйцо
🔸 350 г сметаны (20%)
🔸 50 г сахара
🔸 1 пакетик ванильного сахара
Дополнительно:
🔸 пшеничная мука по вкусу
🔸 голубика по вкусу
⠀
В глубокой миске смешайте творог с рикоттой и желтками. Сюда же просейте муку и сахарную пудру. Тщательно перемешайте до однородности.
⠀
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разделите творожную массу на несколько частей, сформируйте небольшие шарики и слегка приплюсните их с двух сторон.
⠀
Заготовки выложите на рабочую поверхность, обваляйте в муке, накройте стаканом и поводите им по рабочей поверхности круговыми движениями, чтобы придать сырникам округлую форму.
⠀
В сковороде разогрейте масло. Выложите сырники и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета, не доводя до готовности.
⠀
Для соуса в глубокой миске смешайте сметану с яйцом, обычным и ванильным сахаром до однородности.
⠀
Получившуюся массу влейте в глубокую форму для выпечки. Сверху положите сырники.
⠀
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 20 минут.
⠀
Подавайте, украсив голубикой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤ Будете готовить сырники в сметанном соусе? 🤗
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 189,9 ккал, б - 9,3 г, ж - 10,4 г, у - 14,2 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев