⠀
Благодаря длительному томлению на медленном огне свинина получается необычайно нежной и сочной. Она пропитывается вкусом и ароматом пикантной грибной начинки и отлично сочетается со сливочно-горчичным соусом 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 700 г свиной лопатки
🔸 1 большая луковица
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 1 яблоко
🔸 125 мл белого сухого вина
🔸 150 г корня сельдерея
🔸 50 г сливочного масла
🔸 1 ст.л. лимонного сока
🔸 1 ст.л. оливкового масла
🔸 1/2 ч.л. чёрного перца горошком
🔸 1/2 ч.л. сахара
🔸 2 веточки тимьяна
🔸 1/2 ст.л. горчицы
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
Для начинки:
🔸 120 г шампиньонов
🔸 1/2 луковицы
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 15 г сливочного масла
🔸 1 ст.л. оливкового масла
🔸 1/2 веточки тимьяна
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
⠀
Сначала приготовьте начинку. Грибы нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
⠀
В сковороду влейте оливковое масло, добавьте сливочное и разогрейте на среднем огне. Выложите лук с чесноком и обжарьте, помешивая, до румяности.
⠀
Сюда же отправьте грибы. Увеличьте огонь и, постоянно помешивая смесь, обжаривайте до полного выпаривания жидкости.
⠀
Затем добавьте в сковороду листочки тимьяна, соль, перец. Перемешайте и потомите начинку 2 минуты на медленном огне. Снимите сковороду с плиты и дайте начинке полностью остыть при комнатной температуре.
⠀
На разделочную доску выложите мякоть свинины. Проведя острым ножом по центру вдоль волокон, сделайте надрез, не доходя до низа 0,5-1 см. Слегка раздвиньте мясо и сделайте ножом глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, не доходя до каждого края по 0,5-1 см. Раскройте заготовку, как книгу, накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком так, чтобы толщина слоя была примерно 8-10 мм. Посолите, поперчите по вкусу.
⠀
На подготовленный пласт выложите грибную начинку, отступая от краёв 3-4 см. Сверните плотным рулетом и обвяжите заготовку кулинарной нитью, отступая по 3 см.
⠀
Лук очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины. Сбрызните лимонным соком. Корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками.
⠀
В жаровне разогрейте оливковое масло. Выложите заготовку и обжарьте её до румяности со всех сторон. Затем переложите рулет на тарелку и накройте фольгой.
⠀
В ту же жаровню отправьте нарезанный лук, чеснок, листочки тимьяна, горошины перца и сахар. Готовьте на среднем огне до мягкости. Затем влейте вино, доведите до кипения, посолите и поперчите.
⠀
Затем верните в жаровню рулет, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 1,5-2 часа. За полчаса до готовности добавьте в жаровню яблоки и сельдерей.
⠀
Готовый рулет выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.
⠀
Содержимое жаровни пюрируйте блендером и смешайте со сливочным маслом и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Соус готов.
⠀
Рулет из свинины нарежьте ломтиками и подавайте с приготовленным соусом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤ Будете готовить рулет из свинины с грибами? ☺
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 177,6 ккал, б - 7,8 г, ж - 14,1 г, у - 3,7 г.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев