⠀
Эта закуска имеет характерный луковый вкус без горчинки и приятную хрустящую текстуру. Подавайте колечки просто так или с Вашими любимыми соусами 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 2 крупных луковицы
🔸 2 яйца
🔸 100 г сметаны
🔸 1 ч.л. соли
🔸 100 г пшеничной муки
🔸 100 мл подсолнечного масла
⠀
Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 5-6 мм. Выложите в дуршлаг, обдайте кипятком, а затем обсушите.
⠀
В глубокой миске при помощи венчика взбейте яйца до однородности. Добавьте соль, сметану. Перемешайте.
⠀
В получившуюся смесь просейте муку. Тщательно перемешайте. Кляр готов.
⠀
В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
⠀
По очереди окуните луковые кольца в кляр и выложите в сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
⠀
Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤️ Будете готовить луковые колечки? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 140,9 ккал, б - 5,2 г, ж - 5,7 г, у - 17 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев