⠀
Благодаря использованию фарша из двух видов мяса люля-кебаб получается сочным и нежным. Особый вкус и аромат блюду придают свежая зелень и грамотно подобранные специи 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г фарша (свинина+говядина)
🔸 1 луковица
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 20 г петрушки
🔸 1 ст.л. соевого соуса
🔸 щепотка соли
🔸 50 мл красного вина
🔸 50 мл воды
🔸 щепотка гранулированного чеснока
🔸 щепотка хмели-сунели
🔸 щепотка молотого чёрного перца
⠀
Для приготовления люля-кебаба Вам понадобятся длинные шпажки. Замочите их в холодной воде на 1 час, чтобы они не сгорели при запекании.
⠀
Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Нашинкуйте листья петрушки.
⠀
В глубокую миску выложите фарш. Сюда же отправьте нарезанные лук, чеснок, петрушку, соевый соус, соль и специи. Тщательно вымесите фарш до однородности, а затем отбейте об миску или рабочую поверхность. Готовый фарш отправьте в холодильник на 40-50 минут.
⠀
Охлаждённый фарш разделите на 6 частей. Возьмите шпажки и оберните вокруг них фарш, аккуратно прижимая ладонью В случае если у Вас тонкие шпажки, используйте по 2 шпажки на 1 кебаб.
⠀
В форму для выпечки влейте вино и воду. Форма для выпечки должна иметь диаметр меньше, чем длина шпажек. Выложите на бортики формы заготовки так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
⠀
Форму с заготовками отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем переверните заготовки и запекайте ещё 15 минут.
⠀
Готовый люля-кебаб подавайте с салатом из свежих овощей, лепёшками, Вашими любимыми соусами.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить домашний люля-кебаб? 🤗🤗
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 167,5 ккал, б - 9,9 г, ж - 12,2 г, у - 3,4 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев