⠀
Нам понадобится:
🔸 150 г замороженных опят
🔸 2 картофелины
🔸 2 моркови
🔸 1 луковица
🔸 2 ст.л. подсолнечного масла
🔸 1,5-2 л воды
🔸 щепотка сушёного укропа
🔸 щепотка соли
🔸 2 лавровых листа
⠀
Грибы разморозьте при комнатной температуре.
⠀
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.
⠀
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом.
⠀
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и, как только он станет мягким, морковь. Перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
⠀
Размороженные грибы отправьте в сковороду, перемешайте и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
⠀
Получившуюся смесь отправьте в кастрюлю с картофелем. Перемешайте, добавьте лавровый лист, сушёный укроп, соль. Варите на среднем огне 12-15 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤ Будете варить грибной суп? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 29,3 ккал, б - 0,7 г, ж - 1,3 г, у - 3,6 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев