⠀
Нам понадобится:
🔸 310 г овсяных хлопьев
🔸 ¼ стакана сиропа топинамбура или мёда
🔸 1 ч.л. разрыхлителя
🔸 1 ч.л. корицы
🔸 ½ ч.л. соли
🔸 500 мл миндального молока
🔸 1 ст.л. семян льна
🔸 3 ст.л. кокосового масла
🔸 2 ч.л. ванильного экстракта
🔸 2 банана
🔸 150 г клубники
🔸 шоколадные капли по вкусу
⠀
Семена льна измельчите при помощи блендера. Бананы очистите от кожуры. Один банан измельчите в пюре, второй нарежьте кружками. Клубнику нарежьте четвертинками. Растопите кокосовое масло.
⠀
В глубокой миске смешайте овсяные хлопья с измельчёнными семенами льна, разрыхлителем, корицей и солью. Сюда же добавьте молоко, сироп, 2 ст.л. кокосового масла, измельчённый банан и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
⠀
В получившуюся массу добавьте шоколадные капли, половину нарезанной клубники и банана. Аккуратно перемешайте.
⠀
Форму для выпечки (диаметр - 20 см) смажьте оставшимся кокосовым маслом. Выложите овсяную смесь и разровняйте поверхность ложкой.
⠀
Сверху выложите оставшуюся клубнику и банан, слегка вдавив их в овсянку.
⠀
Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут. Запеканка должна стать золотистой, а её середина застыть.
Готовой запеканке дайте немного остыть.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤ Будете готовить овсяную запеканку? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 173,2 ккал, б - 4,3 г, ж - 5,9 г, у - 24,9 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев